Pembuatan Posko Jaga dan Portal Penanganan Covid-19 Wilayah Tiga Fajar

[FAJARBARU-MESUJI.COM, 04 April 2020], Pembuatan Posko Jaga dan Portal Jalan untuk penanganan dan pencegahan Corona Virus atau Covid-19 di wilayah tiga fajar, yaitu Desa Fajar Baru, Fajar Asri dan Fajar Indah.

Pembuatan posko ini dimulai sejak Jum’at sore dan telah selesai sekitar pukul 11:00 hari ini. Pembuatan Posko dan Portal jalan ini tentu saja berkoordinasi dengan 2 desa lain yaitu, Desa Fajar Asri dan Fajar Indah, serta Bhabin dan Bhabinsa.

Dengan dibuatnya posko ini diharapkan dapat dengan cepat mendata sekaligus mensosialisasikan pencegahan dan karantina mandiri bagi orang/warga yang baru datang dari luar daerah, maupun warga desa itu sendiri.

Nantinya dari perwakilan 3 desa akan mengirim masing-masing 2 relawan untuk berjaga, dengan pembagian 1 relawan waktu siang dan 2 relawan untuk malam hari.